Dieta anticelulite: seca e alisa a pele
Essa
nova dieta promete 3kg a menos no final de 15 dias. Bem rica em
antioxidantes e alimentos anti-inflamatórios que ajudam a espantar a
celulite, alisando a pele.
O cardápio é de 1.200 calorias diárias, que desintoxicam, minimizam o
inchaço e elimina até 3 quilos em 15 dias. A dieta anti-inflamatória é
capaz de enxugar gordura e melhora também o aspecto da pele. Isso porque
destaca alimentos que ajudam a eliminar as toxinas e auxiliam a
circulação.
Conhecidos
como alimentos funcionais, vão muito além de fornecer energia e
nutrientes essenciais à nossa saúde. Graças ao grande teor de vitaminas C
e E, zinco, selênio, magnésio, betacaroteno e ômega 3, eles nos
protegem contra a oxidação provocada pelos radicais livres.
Veja o cardápio:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco antiedema
Opção 2: Suco anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de tofu ou ricota
Opção 3: Suco diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco polvilhada com orégano
Opção 4: Suco pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta de gergelim)
Opção 5: Suco anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota e 1 col. (sopa) de mix de azeite
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 xícara de chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi
Opção 2: 200
ml de água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos
naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça,
gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão
Opção 3: 1 xícara de chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa
Opção 4: 1
copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado,
dilua em 100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia
Opção 5: 1 xícara de chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde
ALMOÇO
Opção 1: 1
prato (sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de
pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de
arroz integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão
(salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado com
legumes + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2: 1
prato (sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col.
(sopa) de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa)
de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé (120 g)
de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena
Opção 3: 1
prato (sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e
berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão integral
com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 2
rodelas de abacaxi
Opção 4:
1 prato (sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de
beterraba ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada
(opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col.
(sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou assado +
1/2 papaia pequena
Opção 5: 1
prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à
vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas + 1
batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé (100 g) de
carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de abacaxi
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1
copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado,
dilua em 100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col.
(sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju
Opção 2: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de aveia em flocos
Opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e sem açúcar)
Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde
Opção 5: 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3 biscoitos integrais salgados
JANTAR
Opção 1: 1 prato (fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de mix de azeite
Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de azeite+
3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de tomate, cebola
e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas, com raspas de
limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado
Opção 3: 1
prato (sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral
temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em
cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola,
pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu
Opção 4: 1
prato (fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e
brócolis (cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa)
de mix de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em cubinhos
Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de mix de azeite +
1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola, tomate, couve e
recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2 rodelas de abacaxi ou 1/2
papaia
CEIA
Opção 1: 1 xícara de chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar, leve ao micro-ondas)
Opção 2: 1 xícara de chá de camomila + 3 castanhas de caju
Opção 3: 1 xícara de chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em pó
Opção 4: 1 xícara de chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa
Opção 5: 1 xícara de chá de hortelã + 1 fatia fina de melão
Lany Carvalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário